Есть традиционные фразы произносимые при возвращении домой. Типа "Honey, I'm home!".

Моя жена обычно говорит "ты мой сладкий". Но это не мне. Мне через пару секунд "забери свою собаку!".
Возможно понравится spamsink и ramlamyammambam. Для не EE majors, все что надо посмотреть это закон Кирхгофа.

Construct an electrical circuit to find the values of Xa, Xb and Xc in the system of equations:

21Xa - 10Xb - 10Xc =1
-10Xa + 22Xb -10Xc = -2
-10Xa - 10Xb +2 0Xc = 10

The circuit should only include 3 voltage sources, 3 ammeters and 5 resistors: 3 x 10 ohm, 2 ohm and 1 ohm.
Ammeters will display directly the values of Xa, Xb and Xc.
Собрался я тут поменять унитаз. Стал искать достойною замену по интернету. Например Toto Drake. Похоже на "дрек", правильное название для унитаза. За удобство поиска не сходя со стула пришлось заплатить неожиданную цену:
недавно я искал часики в подарок. Интернет это отследил, но не отследил что я уже купил и на всех страницах показывал мне разной степени привлекательности часы. А теперь - куда не пойду, сплошные унитазы! Что бы такое посимпатичнее якобы поискать?
В одном русском техническом форуме увидел тему "проблемы с дружбой". Хотел предложить обратиться с friendship counselor из начальной школы где мои дети раньше учились. Когда бюджет сократили то учителя музыки уволили, а эту п.... оставили. Видимо за выслугу лет в teachers union, чтом ему #$@%^&*.

Но оказалось вопрос о бензопиле.
Моим детям генетический тест ни к чему. Сегодня они об'явили что начали бизнес по выгулу соседских собак и уже заработали $39. Маленькая собака - $3, большая - $5.
Как зовут главу мафиозной семьи занимающейся торговлей оружием?
Gun don.
Плачет киска в корридоре
У нее большое горе
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.

К чему этот эпиграф? А вот к чему.
Некоторые фирмы, например Texas Instruments, Analog Devices, etc. бесплатно предоставляют потенциальным клиентам образцы микросхем. For evaluation. Естественно в надежде что чипы подойдут и клиенты будут их покупать. Этим естественно пользуются российские любители халявы. На форуме обсуждение на 5 страницах как правильно претворяться потенциальным покупателем. Еще выясняется что это делают не только любители но и работники государственных контор относящих себя к ВПК.
И жалуются что последнее время стало труднее наебывать:

----------------------
Сейчас беда в другом - у всех фирм есть представительства в России, и звонят, и выпытывают по иезуитски на чистейшем русском языке - а зачем тебе, дружок, наши микросхемки? Тут уж как повезёт, или кто как умеет помелом мести(в смысле, как язык подвешен). Короче, жадные стали фирмачи, или к нам, бывшим "хомо советикус" отношение такое...
-----------------------

Их нравы...
Имеется контроллер, в регистр (8 бит) надо записать правильный коэффициент деления чтобы получить правильную частоту.
Я так и пишу
UBRR1L = (16000000/(16 * 13980)) - 1;

и час пытаюсь понять почему все сбоит. Проверяю регистр. Там 74. А калькулятор говорит надо 70. Меняю код на
UBRR1L = 70;
и все становится хорошо. Но как же так, дорогая редакция? Почему GCC не посчитал точно а что то сильно "округлил"?
Где у Маркса или K&R сказано что не надо считать точно? Ведь константа считается при компиляции?
Последнее время многие говорят о выборах в России, хотя результат давно известен зарание. Страсти кипят и часто звучит аргумент "а за кого еще голосовать, может за Зюганова?". Действительно Путин постарался сделать так чтобы выбора не было.

Так к чему это я: за отсуствием возможности у Обамы назначить себе самому оппозицию эту работу за него делают чайники.
В смысле tea party. На то что выберут Ron Paul я не очень рассчитывал, но Ромни представляется относительно разумным, а главное умеренным. И вдруг вперед выскочил полный отморозок Santorum. Если он выйдет в финал, то останется пожелать успехов Обаме, хоть я его и не люблю. Голосовать за президента в Калифорнии бессмысленно, поскольку все electoral votes все равно всегда идут демократам.
Был детский анекдот - что такое сверхнаглость : насрать перед дверью соседа, постучать и попросить бумажку.

Примерно это проделала собака. Сделала кучку на соседском газоне. В этот момент соседка вышла на крыльцо и была грозно облаяна. Настолько грозно, что испугано вскрикнула.
After resisting it for a long time I finally got myself a smart phone. Motorola Atrix 2 to be precise. Very nice. More or less the same as iPhone, but different. Actually I don't think this is exactly what Apple meant in their "think different" ad campaign :)

The only problem is that the battery doesn't last for a week as in a normal phone. So I left it plugged into the PC USB connector. Sooner of later I went to sleep and a faithful computer also decided to hibernate. In the morning I press the wake up button as usual and the computer doesn't wake up. To make the long story short I traced the problem to the power supply. A trip to FRY's with $30 changing hands remedied the situation.

While there is no clear cause and effect evidence I have a suspicion. In low power mode the ATX power supply provides just enough juice to operate the circuits that need to stay on. For example the wake-on-whatever. This power comes from a different source than the main 400 Watts. And having a significant load plugged in could have overload it. Sure this is only a guess. Sure a better design would protect the power supply from overloading... But I'm just telling the story so that you may consider not pushing your luck with stand-by power.
Если вас когда-либо интересовало кто именно делает массаж в Гонг Конге то правильный ответ - суки.
А про тех с кем мы приезжали договариваться по бизнесу я промолчу, потому как такими мягкими выражениями как "суки" тут не обойтись.


Случайно увидел рекламу в газете: в местном спортивном магазине распродажа самых настоящих русских винтовок. Трехлинейных. Системы Мосин/Наган. Дальше по памяти - кажется образца 1903 года. На вооружении советской армии на начало второй мировой.
Занятно что очень по разумной цене - $99. Купить что ли?
Самое интересное - откуда они взялись в таком количестве что надо распродавать по дешевке. Решили открыть на продажу стратегический склад в Китае?
Много лет назад читал очень интересную книгу "The Cuckoo's Egg" как автор случайно наткнулся на хакеров и долго их ловил. И вдруг слышу по PBS программу где в гостях этот самый автор - Clifford Stoll. Вдруг заделался лудитом отрицающим какой-либо смысл в интернете. Причем так визжал от избытка эмоций, что ясно что с психиатором бы посоветоваться не повредило. Примерная беседа (как вспоминается через 10 лет):

Ведущий: но ведь на интернете так много информации...
CS: это не информация, а данные. Вы что, не понимаете разницу? Доверять нельзя. Бывает конечно и правда попадается, но невозможно отсеять... и т.д.

Хотелось возразить что смысла жизни видимо на интернете искать не следует, а что-либо конкретное, скажем расписание рейсов или цены на звонки заграницу очень даже можно и должно. Только я на радиостанции не звоню и стараюсь не спорить с такими людьми.

А тут подумал что сам факт проиндексированности гигантского количества страниц рождает новое качество. Есть вещи которые крайне тяжело найти в любом другом месте. В частности вчера наткнулся на песню переписанную у приятеля мого лет назад. Не знаю ни названия, ни исполнителя. А хочется исполнителя найти - вдуг есть еще шедевры.
Сначала пробую угадать название по строчкам которые повторяются. Не вышло. Ввожу несколько строчек из текста в поиск. Нахожу ссылку на страничку с какого то чата где подростки рассуждают о любви и одна девочка приводит в качестве аргумента абзац из этой песни. Еще пара кликов на линки и выхожу на U-tube где в полном объеме все что мне хочется узнать. "D-code". Сразу же находятся на том же U-tube примеры других их песен. Mission accomplished.
10 минут работы. А традиционными способами такое не сразу найдешь. Музыкально точно напеть продавцу в магазине который помнит хиты 10 летней давности?
Одно время я много летал и на Expedia были разумные цены. И вот надо слетать снова. Не торопясь проверяю билеты. Все есть через 10 дней и через 14 дней тоже. Два дня уточняю даты и иду на ту же Expedia. Все так же как и 2 дня назад - те же рейсы и те же цены. Кликаю на рейс "туда" и "обратно". Выскакивает:
"извините, бля, но цена уже не $525 а $689. Мы тут очень стараемся, но билеты так быстро разлетаются...
так что кликните вот тут чтобы согласиться на эту цену".
Я мысленно проговорил фразу достойную пера rqk и пошел на Travelocity. Мало того что там все нашлось по сходной цене, но если верить страничке выбора мест, то самолет вообще пока пустой в обе стороны.

Caviat emptor в полный рост.
Вот здесь большая подборка жанра
http://ptahh.livejournal.com/344450.html?page=9&view=1067906#comments

пример:

Мимо тёщиного дома
Лет пятнадцать не хожу.
Если надо - факс отправлю,
Или мыло напишу.


Мой вклад в общее дело:

Сидит Ваня на скамейке
Изучает три копейки
Хочет сделать сто юаней
Только не хватает знаний.
На нашей улице выключили свет. Около 11 вечера и, как оказалось, до 2-х часов ночи.
Спать ложиться рановато в 11. Читать при свечах не уютно. Сесть в машину и слушать BBC?

Вдруг вспомнил про лаптоп IBM. Батареек хватает часов на 5. Проверял в самолетах. Ну, думаю
фильм посмотрю. Включаю, а он и говорит (нет, не человеческим голосом): вижу до хрена WiFi.
Ну, покажи, отвечаю я. Оказались целых две сети без паролей вообще. Быстренько присосался к
одной из них и успешно лазил по интернету, пока не надоело.
Это не про статью уголовного кодекса, а про детей. А то забуду.

Дочка узнала что ей 4 3/4 года - four and THREE QUARTERS.
Так и написала на бумажке - цифра "4" и 3 монетки нарисовано.
Многие помнят как одна баба от сохи заявила во время теле-моста с Америкой что
"в СССР секса нет". Познер правда сразу поправил, сказав что она имела в виду что-то другое.

Зато теперь на самом высоком уровне (от Президента страны!) заявлено что в Иране нет гомосексуализма.


http://news.yahoo.com/s/nm/20070924/ts_nm/iran_ahmadinejad_dc_3;_ylt=AjT5w9UgpNeC0A4evmQj3okE1vAI
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios